Perdemos o Direito de Errar? Reflexões sobre IA Generativa e a Autenticidade no Processo de Aprendizagem - Loutfi, Marcelo Soares (Anais do Workshop Uma Tarde na Urca: Encontro Filosófico sobre Informática na Educação (URCA), 2024)
O presente artigo relata uma experiência em uma turma de desenvolvimento móvel, onde a IA generativa influenciou a produção dos alunos, resultando em textos perfeitos, mas sem autenticidade. Apenas um trabalho, repleto de erros, demonstrou reflexão genuína. No artigo, o autor questiona a valorização da perfeição artificial e defende a importância do erro e da autenticidade na expressão pessoal e no processo de aprendizagem.