Quero lhe usar! Uma Análise do Público Alvo de Code Samples - Braga, Willian; Menezes, Gabriel; Fontão, Awdren; Hora, André; Cafeo, Bruno (Anais do Workshop de Visualização, Evolução e Manutenção de Software (VEM); 2020: Anais do VIII Workshop de Visualização, Evolução e Manutenção de Software, 2020)
Code samples são projetos disponibilizados por organizações para auxiliar no aprendizado de funcionalidades de seus produtos. Existe um crescimento na importância dos code samples para a comunidade de desenvolvedores, mas pouco se sabe sobre quem os usam. Acredita-se que o público-alvo dos code samples é o desenvolvedor inexperiente, mas para iniciar uma caracterização, este trabalho apresenta um estudo empírico por meio da análise de estatísticas de desenvolvedores no Stack Overflow. Como resultado, foi gerado um conjunto de implicações que pode auxiliar as organizações a manter os code samples relevantes para os desenvolvedores.