Como os mantenedores usam GitHub Reactions? Um estudo exploratório - Novais, Pedro Lopez; Fontão, Awdren de Lima; Borges, Hudson Silva; Valente, Marco Tulio (Anais do Workshop de Visualização, Evolução e Manutenção de Software (VEM); 2022: Anais do X Workshop de Visualização, Evolução e Manutenção de Software, 2022)
Plataformas de codificação social modernas têm fomentado a comunicação e colaboração no desenvolvimento de software por meio de funcionalidades inspiradas de redes sociais tradicionais. Estudos anteriores mostraram que reactions é uma funcionalidade cada vez mais utilizada, contudo pouco se sabe sobre seu impacto no desenvolvimento de software da perspectiva dos desenvolvedores. Neste trabalho, é apresentado um estudo com 17 mantenedores de projetos populares na plataforma GitHub com intuito de coletar suas percepções sobre tal funcionalidade. Os resultados mostram que a absoluta maioria dos participantes vêem benefícios nas reações (e.g., praticidade de feedaback e métrica de aceitação) e três em cada quatro consideraram as reações ao tomarem decisões de projeto.