Investigando o Uso da Inteligência Artificial em Projetos Python Hospedados no GitHub - Ubaldo, Luiz Andre do Nascimento; Coelho, Jailton (Anais do Workshop de Visualização, Evolução e Manutenção de Software (VEM); 2024: Anais do XII Workshop de Visualização, Evolução e Manutenção de SoftwareDO - 10.5753/vem.2024.3811, 2024)
A Inteligência Artificial (IA) tem evoluído significativamente nos últimos anos. Apesar da crescente popularização da IA, será que ela também tem sido incorporada ao desenvolvimento de projetos de código-aberto nos últimos anos? Sob esta motivação, foi realizado um estudo com 15.770 repositórios Python. Os resultados mostraram que as bibliotecas em Python para a área de IA mais usadas foram TensorFlow, OpenCV e Scikit-Learn. Observou-se também que 12% dos projetos possuem pelo menos uma dependência para uma biblioteca relacionado à IA. Por fim, observou-se que os países com o maior número de projetos Python relacionados à IA são China, Estados Unidos e Alemanha.