Análise da Influência da Aprendizagem Baseada em Projeto na Qualidade de Código de Jogos Digitais - Belo, Pedro H.; Xavier, Laerte (Anais do Workshop de Visualização, Evolução e Manutenção de Software (VEM), 2024)
O desenvolvimento de videogames requer habilidades como, simulação de física e animação de objetos. O ensino dessas habilidades requer abordagens metodológicas que integrem teoria e prática, onde, a Aprendizagem Baseada em Projetos (PBL), se destaca. No entanto, há uma lacuna sobre o impacto do PBL na qualidade do código de jogos digitais, particularmente em relação aos “game smells”, que indicam problemas que afetam a manutenibilidade e a experiência de jogo. Este estudo avalia 201 jogos desenvolvidos por estudantes ao longo de seis anos, encontrando um aumento nos “game smells” à medida que os cursos progridem, uma alta incidência de “game smells” menos críticos e uma correlação significativa entre o tamanho dos jogos e a incidência de “game smells”.