DUKS: visualizações e análises unificadas para o Kernel Linux - Passos, Rafael; Pilone, Arthur; Tadokoro, David; Meirelles, Paulo (Anais do Workshop de Visualização, Evolução e Manutenção de Software (VEM); 2025: Anais do XIII Workshop de Visualização, Evolução e Manutenção de SoftwareDO - 10.5753/vem.2025.14637, 2025)
A natureza descentralizada do desenvolvimento do kernel Linux dificulta a análise de seu modelo de manutenção. Ferramentas atuais não capturam nuances como o fluxo de commits entre repositórios. Propomos o DUKS (Dashboard for Unified Kernel Statistics), um framework que integra dados de listas de e-mail e árvores git coletadas do Software Heritage para fornecer novas percepções sobre a saúde e evolução do projeto.