Análise e melhoria do processo de reengenharia de software: um estudo de caso - Mendonça de Moraes, Guilherme; Costa Oliveira, Edgard (Anais do Workshop de Visualização, Evolução e Manutenção de Software (VEM), 2019)
Apesar de muitos autores procurarem relacionar gestão de riscos com fracasso ou sucesso em projetos de reengenharia de software, a união das duas temáticas ainda é um grande desafio para as organizações que contratam ou fornecem produtos e serviços desse tipo. Esse artigo tem por objetivo a análise e melhoria do processo de reengenharia de software por meio da gestão de riscos. A metodologia adotada foi o estudo de caso de um projeto de mudança da tecnologia do software em uma instituição financeira de grande porte, o que resultou na melhoria do processo de reengenharia de software dessa instituição.