Uma Investigação da Aplicação de Aprendizado de Máquina para Detecção de Smells Arquiteturais - Soyer Cunha, Warteruzannan; Vieira de Camargo, Valter (Anais do Workshop de Visualização, Evolução e Manutenção de Software (VEM), 2019)
Uma investigação da aplicação de aprendizado de máquina para detectar os smells arquiteturais God Component (GC) e Unstable Dependency (UD) é apresentada neste trabalho. Dois datasets foram criados com exemplos coletados de sistemas reais. A acurácia, precisão e recall foram avaliadas com um conjunto de 10 algoritmos preditivos. Uma seleção de atributos foi realizada a fim de encontrar os mais relevantes para essa detecção. Os algoritmos AdaBoost e SVM (Support Vector Machine) com kernel linear alcançaram os melhores resultados para o GC e UD, respectivamente. Além disso, observouse que alguns atributos que a princípio não seriam considerados, contribuíram para a precisão da detecção.