O Impacto da Utilização da Ferramenta Pivotal Tracker para Monitoração de Desempenho em Times Ágeis de Desenvolvimento de Software - Netto, Dorgival; de Holanda, Ana; Neves, Flavio; Rocha, Cloves; Bastos, Helena (Anais do Workshop de Visualização, Evolução e Manutenção de Software (VEM), 2019)
Esta pesquisa visa analisar a influência que a ferramenta de monitoração de desempenho Pivotal tem na relação entre os membros de um time ágil de desenvolvimento. Foi realizado um estudo de caso de cunho etnográfico em uma empresa de desenvolvimento de software, tendo como unidade de análise os membros do time e o gerente de projetos. Identificamos que a ferramenta compartilha com todos as informações, cronogramas e desempenho de cada membro da equipe, permitindo que todos possam acompanhar as etapas do projeto. Além disso, o espírito de união e compartilhamento de conhecimento trazem a sensação de confiança e satisfação entre os indivíduos do time.