NWDAF habilitando Inteligência Artificial em operações de busca e salvamento assistidas por VANTs - Macedo, Ciro J. A.; Romualdo, Hudson P.; Both, Cristiano B.; Oliveira-Jr, Antonio; Cardoso, Kleber V. (Anais do Workshop de Redes 6G (W6G), 2021)
Veículos Aéreos não Tripulados (VANTs) são cada vez mais utilizados para diferentes propósitos. Os recentes avanços tem possibilitado a exploração de novas aplicações. Este artigo explora um contexto de utilização de VANTs como parte da infraestrutura de comunicação, através da utilização de IA, sob uma infraestrutura de redes de 6º Geração (6G). Além disso, esse artigo introduz a função de rede virtualizada NWDAF como elemento habilitador para IA em redes de comunicação.