Orquestração Inteligente de Network Slicing: Revisão da Literatura e Prospecção para Redes 6G - Lima, Henrique V. de; Silva, Rogério S.; Both, Cristiano B.; Oliveira-Jr, Antonio; Cardoso, Kleber V.; Corrêa, Sand L. (Anais do Workshop de Redes 6G (W6G), 2021)
Neste trabalho, investiga-se os desafios de pesquisa relacionados à gerência e orquestração inteligente de network slices nas redes 5G e de próxima geração. Particularmente, a literatura é revisada com o objetivo de compreender os principais problemas abordados neste escopo, bem como as técnicas de Aprendizado de Máquina geralmente empregadas para a solução de tais problemas. Além disso, discute-se questões em aberto e novos desafios que as redes 6G imporão à gerência e orquestração de slices.