Uma Visão de Arquitetura para Redes 6G - Scalco Neto, Heitor; Araujo, Antonia Vanessa D.; Both, Cristiano B.; Oliveira-Jr, Antonio; Cardoso, Kleber V. (Anais do Workshop de Redes 6G (W6G); 2021: Anais do I Workshop de Redes 6G, 2021)
O mundo pós-pandemia deve oferecer diversas oportunidades de evolução nos meios de comunicação, bem como a mudança de experiências dos usuários com realidade aumentada, indústrias conectadas, redes inteligentes e redes auto-organizáveis. Este trabalho apresenta as visões para as novas arquiteturas de redes de sexta geração (6G), com o objetivo de discutir os pontos chave que uma nova arquitetura de rede deve englobar para promover a interação do homem com o mundo, seja ele físico e/ou digital por meio de uma rede convergente quanto a comunicação e computação, ﬂexível, inteligente e de ampla cobertura.