Desafios no desenho do escopo arquitetônico 6G - Araújo, Antonia Vanessa Dias; Oliveira Júnior, Antonio Carlos de (Anais do Workshop de Redes 6G (W6G), 2022)
Este artigo apresenta e discute os desafios de implementação das redes 6G, considerando seus requerimentos, cenários de uso, casos de usos e tecnologias habilitadoras. Apresenta ainda a visão dos autores quanto as premissas a serem consideradas no escopo da arquitetura de redes móveis 6G, e.g. Arquitetura Baseada em Serviços (SBA), Arquitetura Orientada por Mandato de ponta a ponta (MDA/E2E) e o paradigma de Redes auto-sustentáveis(SSN).