Uma discussão da integração entre MEC e 6G - Xavier, Rúben F.; Oliveira-Jr, Antonio; Freitas, Leandro A. (Anais do Workshop de Redes 6G (W6G), 2022)
As redes móveis tem se tornado cada vez mais presentes na vida do ser humano no mundo todo. A chegada das redes móveis de quinta geração, mais conhecida como 5G, trouxeram grande avanço tecnológico. Contudo, a rápida expansão tecnológica no mundo força a evolução das redes móveis na mesma velocidade. A sexta geração das redes móveis (6G) surgem com o desafio de dar suporte ao desenvolvimento humano em escala global. Para isto, uma das tecnologias que são essenciais é o Multi-Access Edge Computing (MEC). Para o seu uso, o MEC deve ser integrado à rede 6G, logo, devem ser propostos modelos de integração. Neste trabalho discutiremos a integração entre 5G e MEC proposta através do desenvolvimento de um serviço de integração, com vistas para a integração entre 6G e MEC.