Uma análise sobre a integração da Computação de Borda Móvel e a Rede 6G utilizando RNIS - Cunha, Kaíque M. R.; Moreira, Waldir; Freitas, Leandro A.; Oliveira-Jr, Antonio (Anais do Workshop de Redes 6G (W6G); 2022: Anais do II Workshop de Redes 6G, 2022)
A sexta geração de redes móveis provavelmente deve incorporar diversas tecnologias e enfrentar várias dificuldades como deficiências na rede e segurança, deste modo, a integração do Multi-access Edge Computing (MEC) ao sistema 6G com a utilização de serviços como o Radio Network Information Service (RNIS) provê benefícios significativos. Portanto, este artigo discute aspectos da integração MEC e Sistema 6G, e propõem o desenvolvimento de um serviço RNIS aprimorado para a agropecuária do futuro.