Requisitos e Desafios de Segurança e Privacidade em Redes 6G - Silva, Cleitianne O.; Cruz, Antonia Raiane S. Araujo; Andrade, Rossana M. C.; Rodrigues, Emanuel B. (Anais do Workshop de Redes 6G (W6G); 2023: Anais do III Workshop de Redes 6GDO - 10.5753/w6g.2023.728, 2023)
O avanço da 6ª geração de redes móveis possibilitará a comunicação de dispositivos heterogêneos, uso profundo da Inteligência Artificial e também facilitará novos casos de uso. Contudo, deverá garantir segurança e privacidade em tempo real, e mecanismos de proteção de dados diferenciais e distribuídos. Nesse sentido, este trabalho consiste em apresentar os principais desafios de segurança e privacidade em 6G, sumarizando os requisitos de segurança e as ameaças que exploram as vulnerabilidades.