Arquitetura auto-gerenciável e dirigida por intenções para implantação de serviços em redes 6G - Lemes, Mario T.; Both, Cristiano B.; Cardoso, Kleber V.; Oliveira-Jr, Antonio (Anais do Workshop de Redes 6G (W6G); 2023: Anais do III Workshop de Redes 6G, 2023)
Processos de decisão baseados no fator humano não são adequadas para operação e gerenciamento de redes futuras. Neste trabalho, propomos investigar o uso de intenções para gerenciamento de serviço e operação das redes 6G. A integração com Inteligência Artificial é um fator fundamental para a realização de plataformas auto-gerenciáveis. Arquiteturas baseadas em intenção e com forte agregação de inteligência, nos diversos níveis do bloco estrutural, devem ser construídas para gerenciamento das aplicações com diferentes requisitos e para solucionar problemas relacionados à coleta de dados, treinamento de modelos, seleção de algoritmos e o projeto da rede.