Fatiamento de rede utilizando MEC para integrar V2X por meio do acesso Non-3GPP à rede 6G (5G/B5G) - Eduardo, Gabriel; Luiz, André; S. e Silva, Rogério; Moreira, Waldir; Freitas, Leandro A.; Oliveira-Jr, Antonio (Anais do Workshop de Redes 6G (W6G); 2023: Anais do III Workshop de Redes 6GDO - 10.5753/w6g.2023.752, 2023)
Vehicle-to-everything (V2X) é uma tecnologia que envolve diversos elementos do transporte. A comunicação de veículos com pessoas, infraestrutura, rede, dispositivos e os veículos contemplam o V2X. A comunicação entre veículos e esses elementos permitem adquirir informações com maior agilidade, auxiliando na tomada de decisão dos veículos, além de contribuir para a construção de um ecossistema de transporte com serviços mais eficientes. Nesse sentindo, este trabalho, tem como objetivo apresentar uma proposta de integração da tecnologia V2X à rede 6G por meio do acesso Non-3GPP.