Um framework NWDAF para algoritmos de análise de dados de rede 5G e além - Oliveira, Júnia Maísa; Almeida, Jônatan; Macedo, Daniel Fernandes; Nogueira, José Marcos (Anais do Workshop de Redes 6G (W6G); 2024: Anais do IV Workshop de Redes 6GDO - 10.5753/w6g.2024.3326, 2024)
A função de análise de dados de redes 5G, definida pela 3GPP, é responsável por analisar os dados de rede e propiciar a execução de ações na rede como resultado da análise. Os sistema de análise de dados de rede 5G da literatura utilizam algoritmos para um único contexto de análise e não permitem a inclusão de novos algoritmos de análise. Como alternativa, este trabalho apresenta um framework para a função de análise dados de redes 5G que permite a inclusão e edição de algoritmos de análise de dados, em uma arquitetura composta por software open-source. Como um estudo de caso, técnicas de inteligência artificial no contexto de detecção de anomalias de redes são incorporadas ao framework.