Mapeamento dos Principais Ataques e Contramedidas de Segurança em Redes 6G Habilitadas por IA - Cruz, Antonia Raiane S. Araujo; Silva, Cleitianne O.; Lima, Joao C. da C. de; Andrade, Rossana M. C.; Rodrigues, Emanuel B. (Anais do Workshop de Redes 6G (W6G); 2024: Anais do IV Workshop de Redes 6GDO - 10.5753/w6g.2024.3379, 2024)
Com o avanço tecnológico e a integração crescente da Inteligência Artificial (IA) em diversos setores, compreender e mitigar os riscos associados à sua implementação torna-se crucial, especialmente diante da inovação proposta pela sexta geração de comunicações móveis (6G). Este estudo apresenta um mapeamento bibliográfico para identificar e analisar as principais vulnerabilidades descritas na literatura atual sobre IA e 6G. Além disso, investiga-se as contramedidas propostas para enfrentar tais vulnerabilidades, visando assegurar a segurança, confiabilidade e privacidade dos sistemas de IA no contexto do 6G.