Digital Twins: habilitador tecnologico para Redes 6G - Araujo, Antonia Vanessa D.; Lima, Rayane Araujo; Oliveira, Renan R. de; Oliveira-Jr, Antonio (Anais do Workshop de Redes 6G (W6G), 2024)
As redes móveis 6G prometem revolucionar a interação entre o mundo físico e digital, mas ainda estão em estágio inicial e requerem uma arquitetura holistica capaz de incorporar tecnologias tanto evolucionárias quanto revolucionárias para atender aos requisitos de desempenho esperados. Por meio de uma análise bibliográfica, propomos um design arquitetônico abrangente para redes 6G em 3D, integrando a tecnologia de Digital Twins, onde exploramos a sinergia dessa integração e seus desafios.