Procedimento de Acesso Aleatório Escalável para Comunicação Massiva de Dispositivos IoT em Redes Móveis - Mosca, Eduardo; Ribeiro, Silvio E. S. B.; Fonseca, Nelson L. S. da; Astudillo, Carlos A. (Anais do Workshop de Redes 6G (W6G), 2024)
Este artigo apresenta a avaliação de desempenho de um mecanismo escalável de acesso aleatório para atender as demandas de escalabilidade no acesso aleatório aos recursos de rádio em redes móveis. O mecanismo permite acessar a rede utilizando uma palavra-código formada pela agregação de n preâmbulos ortogonais transmitidos em slots de acesso aleatórios diferentes, aumentando significativamente o número de recursos de contenção que os dispositivos podem utilizar durante o procedimento de acesso aleatório nestas redes. Deriva-se o modelo analítico para o esquema e apresenta-se um algoritmo para o cálculo realizado na avaliação de desempenho. Os resultados numéricos mostram que o esquema aumenta significativamente a probabilidade de acesso bem-sucedido, desempenhando melhor que os esquemas do estado da arte.