Método de Avaliação da Maturidade da Gestão do Conhecimento na Administração Pública Federal (MGCGovBR): Estudo de Caso da Secretaria de Governo Digital do Ministério da Economia - Fagundes, Vladimir; Sampaio, Jonice de Oliveira (Anais do Workshop sobre Aspectos da Interação Humano-Computador na Web Social (WAIHCWS), 2020)
O Estado Brasileiro vem buscando novos patamares de conhecimento e transformando tais conhecimentos em valores individuais e organizacionais. Contudo, para verificar se a gestão do conhecimento (GC) está sendo efetiva é necessário um instrumento que viabilize a avaliação do grau de maturidade da GC em órgãos da administração pública federal (APF) brasileira. Baseado no enfoque exposto acima, este artigo apresenta método de avaliação da maturidade da GC para a APF do Brasil que esteja alinhado com as determinações dos direcionadores governamentais e do conhecimento da sociedade organizada e do cidadão comum. Acrescenta-se que esta pesquisa apresenta o resultado de um estudo com parte do método na Secretaria de Governo Digital.