Mapa Cultural do Ceará: Redesign a partir da avaliação de usabilidade e experiência do usuário - Araújo, Patrick de; Carneiro, Mateus; Darin, Ticianne (Anais do Workshop sobre Aspectos da Interação Humano-Computador na Web Social (WAIHCWS); 2021: Anais do XII Workshop sobre Aspectos da Interação Humano-Computador para a Web SocialDO - 10.5753/waihcws.2021.17538, 2021)
Os mapas colaborativos digitais são ferramentas que permitem a produção e inserção de informações sobre um espaço para serem compartilhadas entre usuários. Uma dessas plataformas é o Mapa Cultural do Ceará, com grande número de agentes cadastrados e muito relevante para o cenário cultural local. Assim, este trabalho teve como objetivo realizar avaliação de usabilidade e experiência do usuário para potencializar o aspecto colaborativo através de um redesign. O trabalho foi realizado em quatro etapas: (1) avaliação heurística e testes de usabilidade com método MAX; (2) Análise e triangulação dos dados; (3) Redesign da aplicação; e (4) Avaliação do redesign com testes de usabilidade e entrevista. A partir disso, constatou-se que o processo realizado ajudou a pensar em soluções visuais e de interação que buscam potencializar o caráter colaborativo da interface.