Configurando o Google Contas Inativas: percurso cognitivo e outras trilhas avaliativas - Lira, Maria Fernanda; Maciel, Cristiano; Trevisan, Daniele; Bim, Sílvia Amélia (Anais do Workshop sobre Aspectos da Interação Humano-Computador na Web Social (WAIHCWS); 2021: Anais do XII Workshop sobre Aspectos da Interação Humano-Computador para a Web SocialDO - 10.5753/waihcws.2021.17539, 2021)
Uma grande quantidade de bens e ativos digitais são produzidos diariamente nos diversos espaços na internet. Após a morte dos usuários, esses bens e ativos constituem o seu legado digital e precisam de um destino. Atualmente, muitos sistemas têm buscado soluções para o gerenciamento de legado digital pós-morte. Este estudo tem como objetivo avaliar o sistema interativo do Google Inactive Account Manager (IAM) ou Contas Inativas, por meio do método de inspeção mPC (método de Percurso Cognitivo) e comparar os resultados dessa avaliação com outros fornecidos na literatura. Os resultados evidenciam que os métodos de avaliação em mPC também contribuem para melhorar a interação do usuário com o sistema e apontar questões que precisam ser aprimoradas.