Explorando o Multilinguismo no Design Web: Uma Pesquisa Exploratória - da Rosa, Diego Moreira (Anais do Workshop sobre Aspectos da Interação Humano-Computador na Web Social (WAIHCWS), 2017)
Apesar de evidências demonstrarem que existem muito mais indivíduos bilíngues e multilíngues no mundo do que monolíngues, ainda são poucos os sistemas de software que exploram essa característica de seus usuários. Este trabalho apresenta uma pesquisa exploratória sobre o projeto de interação para usuários multilíngues. A partir da análise de quatro websites, são identificadas cinco estratégias de design voltadas para usuários multilíngues e formuladas hipóteses a serem investigadas em trabalhos futuros.