Análise das Funcionalidades de Ferramentas Online no Domínio de Legado Digital Pós-morte - Ueda, Gustavo S.; Maciel, Cristiano; Viterbo, José (Anais do Workshop sobre Aspectos da Interação Humano-Computador na Web Social (WAIHCWS), 2018)
A incorporação de tecnologias computacionais no cotidiano alavancou questões relacionadas ao legado digital, gerando a necessidade de aplicações específicas para este domínio. Este artigo tem por objetivo elencar as funcionalidades que vêm sendo contempladas por algumas das aplicações na área do legado digital. Para este fim, onze serviços deste domínio foram estudados e agrupados em quatro categorias: gestão de herança, memória, comunicadores e imortalidade online. Ao analisar as funcionalidades destes serviços e outras questões relacionadas, percebeu-se que grandes empresas têm suprimido algumas aplicações específicas de empresas menores.