Técnicas de Avaliação de Usabilidade do Tipo Do-It Yourself e seus Impactos no Processo de Desenvolvimento de uma Rede Social na Web - Turra Barbosa, Octávio; de Castro Nunes, Ana Carolina; Matos, Ecivaldo (Anais do Workshop sobre Aspectos da Interação Humano-Computador na Web Social (WAIHCWS), 2013)
Este artigo apresenta um estudo de caso sobre a aplicação de técnicas de avaliação de usabilidade do tipo do-it yourself (DIY) no desenvolvimento de uma rede social na web. Por meio de técnicas híbridas de coleta de dados qualitativos foi possível construir conhecimento sobre a qualidade da interface do software em desenvolvimento. Percebeu-se que o uso de testes do tipo DIY logo após o design inicial do software proporcionou à equipe de desenvolvimento dados úteis para o redesign da interação e da interface, mais próximas às características dos potenciais usuários e, com isso, foi possível adequar a próxima iteração do processo de desenvolvimento do software.