Aná́lise do Mecanismo de Incentivo Prefeitura em Locais do Foursquare-Swarm - de Oliveira Souza , William; Mota, Vinícius F. S.; Silva , Thiago H. (Anais do Workshop sobre Aspectos da Interação Humano-Computador na Web Social (WAIHCWS); 2019: Anais do X Workshop sobre Aspectos da Interação Humano-Computador para a Web Social, 2019)
Este trabalho apresenta um estudo sobre o mecanismo de incentivo prefei- tura utilizado no Foursquare-Swarm. Prefeito e ́ o usua ́rio que mais realizou check- ins1 nos u ́ltimos trinta dias em um determinado local. Atrave ́s de um monitoramento automa ́tico temporal, estudamos como ocorrem as alternaˆncias e disputa de prefeitos nos locais. Foram coletados dados de centenas de locais em Curitiba (Brasil) e Chi- cago (Estados Unidos). Identificamos, por exemplo, que grandes redes americanas de alimentac ̧a ̃o podem influenciar mais significativamente a disputa por prefeitura em Curitiba. Este estudo fornece um melhor entendimento do mecanismo de incen- tivo prefeitura, ajudando a determinar locais em que o mesmo e ́ vantajoso. Isso pode auxiliar no aprimoramento do engajamento de usua ́rios em sistemas da web social.