Uma Abordagem Ativa para a Aprendizagem dos Processos do MPS.Br: uma Experiência na Graduação - Silva, Deivid E. S.; Valentim, Natasha M. C. (Anais do Workshop Anual do MPS (WAMPS); 2023: Anais do XIX Workshop Anual do MPSDO - 10.5753/wamps.2023.27321, 2023)
Em um contexto de crescente importância da qualidade de software, incentivar o ensino e a aprendizagem do modelo MPS.Br nas universidades se revela fundamental. Este trabalho aborda a experiência de um seminário conduzido por estudantes de graduação em Ciência da Computação, focado nos processos do MPS.Br. O seminário envolveu pesquisas na literatura e apresentações pelos estudantes, permitindo a identificação de ferramentas relevantes, como o Trello e a matriz SWOT. Além de promover o entendimento dos processos do MPS.Br, o seminário contribui para a formação de futuros engenheiros de software, capacitando-os a aplicar as melhores práticas em suas carreiras, com potencial impacto positivo na indústria de tecnologia no Brasil.