Um Metodo de Medição Baseado em OKR - Silva, Roberto Vasconcelos; Santos, Gleison (Anais do Workshop Anual do MPS (WAMPS); 2023: Anais do XIX Workshop Anual do MPSDO - 10.5753/wamps.2023.27322, 2023)
OKRs são formados pela combinação de objetivos, que são a descrição daquilo que se deseja alcançar, e resultados-chave, que compreendem um pequeno conjunto de medidas utilizadas para avaliar e guiar o progresso em relação aos objetivos. Este artigo apresenta o métodos de medição OKR+S, que apoia o alinhamento dos objetivos de TI utilizando OKRs e favorece a monitoração de indicadores e estratégias. O método pode ser utilizado por organizações que desejam implementar o MR-MPS-SW e o MR-MPS-SV.