Uma Abordagem Gamificada para a Resolução de Problemas de Melhoria do Processo de Software - Soares, Elziane Monteiro; Oliveira, Sandro Ronaldo Bezerra (Anais do Workshop Anual do MPS (WAMPS); 2023: Anais do XIX Workshop Anual do MPS, 2023)
Este trabalho descreve uma dinâmica de aplicação dos elementos da gamificação em um contexto de Melhoria do Processo de Software (MPS). Ressalta-se que a dinâmica pode ser desenvolvida nas organizações (comerciais e acadêmicas) independentemente do modelo ou padrão de melhoria almejado, uma vez que foi elaborado em relação às problemáticas comuns vivenciadas e identificadas no cenário de implementações de MPS.