Minerando Conhecimentos de Projetos de Software a partir dos Registros de Comunicação de Desenvolvedores - Lima, Márcia; Conte, Tayana; Steinmacher, Igor; Gadelha, Bruno (Anais do Workshop Anual do MPS (WAMPS), 2024)
Desenvolvedores de software utilizam diversos canais de comunicação para apoiar o desenvolvimento e gestão de projetos. No entanto, discussões relevantes podem se perder, ser esquecidas ou duplicadas em meio ao grande volume de mensagens, comprometendo o compartilhamento e reuso de conhecimentos. Esta pesquisa investiga como usar métodos automáticos para identificar discussões relevantes nos registros de conversa de desenvolvedores e apoiar a identificação de conhecimentos de projetos de software. Com base na metodologia Design Science Research, foi criado o framework experimental Miner4DevTeam, que viabiliza a identificação de conhecimentos úteis para a evolução do produto e tomada de decisões. Futuramente, serão desenvolvidas estratégias para a gestão de conhecimento de projetos.