Rumo à Excelência na Qualidade com MPSBR: Insights Preliminares de Implantação e Práticas - Costa, Heitor (Anais do Workshop Anual do MPS (WAMPS); 2024: Anais do XX Workshop Anual do MPSDO - 10.5753/wamps.2024.33373, 2024)
MPSBR é um modelo de melhoria de processos de software, oferecendo uma alternativa acessível aos modelos internacionais. Estruturado em sete níveis de maturidade, MPSBR busca aumentar a qualidade do produto, a produtividade e a satisfação dos clientes. O sucesso de sua implantação depende da conscientização da equipe e de mudança cultural da organização. Os benefícios incluem maior qualidade e competitividade, mas a implantação pode enfrentar desafios como resistência à mudança e recursos limitados. Para superá-los, é essencial capacitar continuamente a equipe, envolver a liderança e utilizar ferramentas para monitorar e aprimorar os processos. Neste artigo, são apresentados alguns insights preliminares de implantação e práticas para apoiar organizações desenvolvedoras de software a iniciar a implantação da qualidade de processos de software