Um Caso de Experiência do Uso do ChatGPT na Especificação de Requisitos de Software - Costa, Iuri V. F.; Costa, Igor E. F. (Anais do Workshop Anual do MPS (WAMPS), 2025)
A especificação de requisitos é uma etapa crucial no desenvolvimento de software. Este estudo relata a experiência do uso de Inteligência Artificial (IA) generativa como ferramenta de apoio nesse processo. O estudo explora como essas tecnologias podem aprimorar e acelerar tarefas complexas, sendo a geração de histórias de usuário (HU) com critérios de aceitação e dicionário de campos. Os resultados evidenciam benefícios, desafios e implicações à prática profissional havendo contribuições à compreensão da aplicabilidade e eficácia das IAs generativas na engenharia de requisitos de software.