FSP - Functional Story Point - Método de Estimativa de Tamanho Funcional - Simões, Carlos (Anais do Workshop Anual do MPS (WAMPS), 2025)
Apresentar um método de estimativa de tamanho funcional padronizado, repetível e auditável, expresso em termos de Functional Story Point (FSP), a ser utilizado em Histórias de Usuários, caracterizadas como requisitos funcionais. FSP associado a horas realizadas e caracterização do time e do ambiente, permite calcular desempenho e qualidade, possibilitando comparações entre times e organizações que adotam o mesmo método. Possibilita aplicar controle estatístico de processo, fundamental para o planejamento e monitoramento eficaz, em organizações que buscam a maturidade no desenvolvimento de software. Apresenta também ferramenta para apoiar a estimativa de FSP e o planejamento e monitoramento.