FUSIE: Catálogo de Métricas Orientadas à Experiência do Usuário em Aplicações Web - Dantas, Luan Henrique Souza; Marques, Johnny (Anais do Workshop Anual do MPS (WAMPS), 2025)
Este artigo apresenta o catálogo FUSIE (Feedback, Usabilidade, Satisfação, Intuitividade e Eficiência), um conjunto de métricas para avaliação da experiência do usuário (UX) em aplicações web. Baseado nas normas ISO 9241 e ISO 15939, o catálogo organiza métricas existentes e propõe adaptações e novas medidas para suprir lacunas na avaliação de UX. Sua aplicação em três sistemas distintos demonstrou a utilidade do FUSIE como instrumento de diagnóstico e melhoria contínua da experiência do usuário.