Roadmap para a Melhoria de Requisitos em Sistemas de Informação - Menezes, Isabella A. C.; Duduchi, Marcelo (Anais do Workshop Anual do MPS (WAMPS), 2025)
A área de Tecnologia da Informação (TI) tem um papel estratégico na transformação digital e na promoção da inovação em diversas empresas. Diante disso, é fundamental que as soluções tecnológicas atendam às necessidades dos clientes e estejam alinhadas aos prazos e orçamentos previamente definidos. Este trabalho tem como objetivo identificar as melhores práticas na engenharia de requisitos de software e propor um roadmap que auxilie as empresas na adoção dessas práticas. O roadmap RORSSI (Roadmap para Requisitos de Software em Sistemas de Informação) desenvolvido foi aplicado em uma empresa e avaliado quanto à sua factibilidade, utilidade e usabilidade.