Análise do Nível de Maturidade na Adoção de Learning Analytics em Instituições de Ensino Superior Brasileiras - Scheneider, Thais F.; Cechinel, Cristian; Mello, Rafael F. L. de; Freitas, Elyda L. S. X.; Falcão, Taciana P. da Rocha; Ramos, Vinicius F. C. (Anais do Workshop de Aplicações Práticas de Learning Analytics e Inteligência Artificial no Brasil (WAPLA); 2022: Anais do I Workshop de Aplicações Práticas de Learning Analytics em Instituições de Ensino no BrasilDO - 10.5753/wapla.2022.226423, 2022)
A adoção de Learning Analytics (LA) em Instituições de Ensino Superior (IES) é considerada uma tarefa desafiadora, por sugerir mudanças na estrutura da IES e abranger atividades em diversos setores do sistema de ensino. Compreender o nível de maturidade dos projetos de LA existentes dentro das IES torna-se fundamental para que as instituições consigam ampliar seus projetos e abranger todos os seus setores. Este trabalho apresenta um estudo exploratório sobre o nível de maturidade da LA nas IES das regiões do sul e sudeste brasileiro de acordo com o modelo de maturidade MMALA. Durante o estudo foi possível notar que as IES possuem níveis de maturidade diferentes para cada área do processo do MMALA.