Tutoria: Plataforma para suporte à correção de atividades e envio de feedback personalizado - Rodrigues Neto, José; Pontual Falcão, Taciana; Oliveira, Verenna; Souza, Samuel; Fiorentino, Giuseppe; Galdino, João Victor; Alves, Gabriel; Ferreira Mello, Rafael (Anais do Workshop de Aplicações Práticas de Learning Analytics e Inteligência Artificial no Brasil (WAPLA), 2022)
O feedback dado por professores a estudantes sobre atividades avaliativas é fundamental para a construção do conhecimento e compreensão acerca de sua trajetória de aprendizagem. Entretanto, frequentemente professores não conseguem fornecer feedback de qualidade e em tempo hábil, devido à sobrecarga de trabalho e à falta de tempo, gerando frustração para todos os envolvidos. Neste contexto, a plataforma Tutoria tem o objetivo de apoiar professores na correção de atividades avaliativas de maneira mais rápida, mantendo a qualidade e a personalização. Para isso, Tutoria utiliza técnicas de inteligência artificial para dar suporte na correção de questões discursivas, priorizando a usabilidade.