Learning Analytics no Ensino de Introdução à Programação de Computadores - Oliveira, Elaine H. T.; Oliveira, David B. F. de; Carvalho, Leandro S. G.; Pereira, Filipe D. (Anais do Workshop de Aplicações Práticas de Learning Analytics e Inteligência Artificial no Brasil (WAPLA); 2022: Anais do I Workshop de Aplicações Práticas de Learning Analytics em Instituições de Ensino no BrasilDO - 10.5753/wapla.2022.226870, 2022)
Disciplinas de programação introdutória apresentam uma alta taxa de reprovação no mundo todo, e na Universidade Federal do Amazonas, isso também acontece. Desde que um grupo de professores dessa instituição resolveu reformular a disciplina, algumas iniciativas de Learning Analytics vem sendo adotadas. O objetivo deste artigo e apresentá-las de maneira abrangente, além de alguns resultados obtidos durante esses últimos anos de pesquisa.