Monitores Automáticos - uso de Learning Analytics para acompanhamento de atividades - Diniz, Gabriel Augusto N. N.; Alencar, Eric Eduardo da S.; Nunes, Isabel D. (Anais do Workshop de Aplicações Práticas de Learning Analytics e Inteligência Artificial no Brasil (WAPLA); 2022: Anais do I Workshop de Aplicações Práticas de Learning Analytics em Instituições de Ensino no BrasilDO - 10.5753/wapla.2022.227557, 2022)
A Educação a Distância é um formato que exige o acompanhamento constante dos alunos por meio de recursos e ferramentas digitais. Atualmente, com cursos que ofertam um número grande de vagas, chegando a 500 ou 600 alunos, tal necessidade se torna ainda mais relevante. A ATID - Authoring Tool for Instructional Design é um plugin para o Moodle que permite o planejamento e a geração do design instrucional de um curso como também o seu acompanhamento. Por meio de notificações e monitores automáticos, a ATID fornece uma visão geral para o professor das execuções das atividades e participação dos alunos do curso, possibilitando a tomada de decisões em tempo hábil.