Análise de recomendações de estratégias de aprendizagem baseadas em motivação - Ramos, David Brito; Ramos, Ilmara Monteverde Martins; Oliveira, Elaine Harada Teixeira (Anais do Workshop de Aplicações Práticas de Learning Analytics e Inteligência Artificial no Brasil (WAPLA); 2022: Anais do I Workshop de Aplicações Práticas de Learning Analytics em Instituições de Ensino no BrasilDO - 10.5753/wapla.2022.227563, 2022)
No contexto educacional, a motivação está relacionada com o envolvimento do estudante no processo de aprendizagem e a adoção de estratégias de aprendizagem. Neste trabalho, foi utilizado um sistema de recomendação de 70 estratégias de aprendizagem com base na motivação. Assim, é feita uma análise das recomendações através das 60 avaliações de recomendação, realizadas por 41 alunos em uma disciplina de introdução à programação. Os resultados mostraram que as recomendações tiveram uma nota média de 4,3 numa escala de 5 estrelas. Também nos experimentos, foi possível classificar a orientação de meta de um estudante com base em sua trilha de aprendizagem.