Aplicando ChatGPT para Recomendação de Tags para Auxiliar Professores na Correção de Atividades Abertas - Neto, Rodrigues; Alves, Gabriel; Mello, Rafael Ferreira (Anais do Workshop de Aplicações Práticas de Learning Analytics e Inteligência Artificial no Brasil (WAPLA); 2023: Anais do II Workshop de Aplicações Práticas de Learning Analytics em Instituições de Ensino no BrasilDO - 10.5753/wapla.2023.236150, 2023)
A seleção eficaz de tags é crucial na automatização do processo de correção de atividades abertas, auxiliando professores no fornecimento de feedbacks aos estudantes. Nesse contexto, essa pesquisa aborda a crescente demanda por ferramentas que auxiliem os educadores na avaliação de respostas escritas, economizando tempo e melhorando a eficiência. Foi avaliado o desempenho do ChatGPT em comparação a abordagens de Processamento de Linguagem Natural (PLN) tradicionais, considerando métricas como precisão, revocação e a medida F1. O ChatGPT apresentou um desempenho inferior ao de alguns algoritmos tradicionais, possuindo ainda custos adicionais.