Aplicação da Engenharia de Prompt na Elaboração de Atividades de Estimulação Cognitiva Baseadas em Pensamento Computacional para o Público Idoso - Oliveira, Cintia Reis de; Nunes, Isabel Dillmann (Anais do Workshop de Aplicações Práticas de Learning Analytics e Inteligência Artificial no Brasil (WAPLA), 2025)
O presente estudo tem como objetivo explorar as técnicas de engenharia de prompt para a geração de exercícios personalizados de estimulação cognitiva para a pessoa idosa, baseados nos pilares de pensamento computacional. A iniciativa contribui para as pesquisas na área de educação e inteligência artificial, auxiliando na construção de métodos e soluções que promovam o envelhecimento ativo e a inclusão digital nessa etapa da vida. Os resultados indicam que a integração das técnicas de engenharia de prompt mostrou-se eficaz, contribuindo para a melhoria na qualidade e precisão da geração dos exercícios. A identificação de estudos futuros evidencia o potencial da área, a fim de consolidar novas abordagens.