Inteligência Artificial como Auxiliar na Criação de Jogos Rápidos para o ensino de Metodologia Científica - Melo, Lafayette Batista (Anais do Workshop de Aplicações Práticas de Learning Analytics e Inteligência Artificial no Brasil (WAPLA); 2025: Anais do III Workshop de Aplicações Práticas de Learning Analytics e Inteligência Artificial no Brasil, 2025)
O trabalho parte da necessidade de motivar a participação em aulas de metodologia científica com jogos criados por Inteligência Artificial sem necessidade de conhecimento de programação. Utilizou-se da Inteligência Artificial para acelerar a criação de “jogos rápidos”, com design simplificado e foco em gerar interação imediata, buscando aumentar a participação dos alunos e a profundidade dos debates em sala de aula. Foi criada uma sequência de etapas para criação de jogos com ferramentas de LLM e foi aplicado e avaliado o uso em cada iteração. É possível observar que há uma boa aceitação dos alunos com sugestões deles para melhorias dos jogos e pretende-se compartilhar a experiência com outros professores.