Um Levantamento de Fatores Humanos e Técnicos em Garantia de Qualidade de Projeto de Software Embarcado Aeronáutico no Brasil - Yelisetty, Sarasuaty; Barros, Lilian; Slavov, Talita; Marques, Johnny (Anais do Workshop sobre Aspectos Sociais, Humanos e Econômicos de Software (WASHES); 2021: Anais do VI Workshop sobre Aspectos Sociais, Humanos e Econômicos de SoftwareDO - 10.5753/washes.2021.15884, 2021)
Os produtos aeronáuticos recentes possuem forte uso de Software Embarcado Aeronáutico, onde naturalmente a garantia da qualidade é essencial. Objetivo: apresentar os principais fatores humanos e técnicos envolvidos na Garantia de Qualidade de Software Embarcado Aeronáutico. Justificativa e motivação: em ambientes regulados, como a aviação, os fatores humanos e técnicos são essenciais para a garantia da qualidade, no entanto, os autores não encontraram nenhum trabalho similar que aborde essa temática. Conclusão: este trabalho identificou os fatores assim como as carências levantadas pela comunidade envolvida na garantia de qualidade de software aeronaútico.