Revive Negócio, uma plataforma para impulsionar ideias e startups no ecossistema de inovação do Ceará - Oliveira, Matheus F. de; Freitas, Renato A. C.; Evangelista, Silvio R.; Oliveira, Henrique V.; Arruda, Cairamir; S. Júnior, Francisco; Oliveira, Antônio Mauro B. (Anais do Workshop sobre Aspectos Sociais, Humanos e Econômicos de Software (WASHES), 2021)
Este trabalho apresenta o Revive Negócio, uma plataforma associada a uma metodologia para o cadastro e impulsionamento de ideias e de startups, com foco na retomada da economia. São descritas a implementação da plataforma e a especificação de uma metodologia de sete níveis. No Revive Negócio a ideia e a startup cadastradas são criteriosamente analisadas, recebem os devidos aconselhamentos técnicos e de gestão, apoio no modelo de negócio e participação no mercado, etc., para composição do ecossistema de inovação e melhoria socioeconômica do Estado. O Revive Negócio já se encontra operacional, resultado de uma parceria entre o Iracema Digital, o Instituto Federal do Ceará (IFCE), o Aracati Digital, a APSV Advogados e o Governo do Ceará.