Poulbot – O Chatbot Extensionista Rural na Área de Incubação Artificial de Frangos de Corte - Oliveira Filho, Aloísio Alkmim de; Barbosa, Vanessa Michalsky; Machado, Gustavo Bittencourt; Silva, Taís Pinheiro Borges; Franca, Tayana Nery; Mercês, Nayana Borges das; Martins, Larissa Kiana Santos Azevedo; Azevedo, Izabela Lorena (Anais do Workshop sobre Aspectos Sociais, Humanos e Econômicos de Software (WASHES); 2021: Anais do VI Workshop sobre Aspectos Sociais, Humanos e Econômicos de SoftwareDO - 10.5753/washes.2021.15888, 2021)
A avicultura brasileira é um dos principais setores do agronegócio no país, que produz mais de 13 milhões de toneladas de carne de frango ao ano. É um setor que se desenvolveu na região Sul e Sudeste com mais expressividade, enquanto outras regiões, como o Norte e Nordeste, apesar de terem potencial de desenvolvimento, enfrentam carência nas atividades de extensão rural para auxiliar os pequenos produtores. Desta forma, este trabalho é uma proposta de chatbot capaz de oferecer suporte ao pequeno produtor na atividade de incubação artificial de ovos, com o objetivo de produzir pintinhos de frango de corte. Os testes práticos realizados demonstraram que o Poulbot cumpre com êxito seu papel como extensionista.