Mudanças da Gestão nas Instituições Públicas: Impacto nas Equipes de Desenvolvimento de Software - Lopes, Fabian de Oliveira; Gadelha, Bruno (Anais do Workshop sobre Aspectos Sociais, Humanos e Econômicos de Software (WASHES); 2021: Anais do VI Workshop sobre Aspectos Sociais, Humanos e Econômicos de SoftwareDO - 10.5753/washes.2021.15890, 2021)
A gestão e a governança de TI na área pública divergem da área privada pelo objeto do negócio e o retorno por ele esperado. Acrescentado a essa diferença encontram-se as mudanças de gestão sazonais eletivas e não eletivas, que podem causar impactos nos processos de gestão da TI em vários níveis de sua estrutura. O objetivo desta pesquisa é analisar o impacto nas equipes de desenvolvimento de software causado por essas mudanças bem como sua influência nos serviços disponibilizados a seus usuários, respondendo à questões de grande relevância como o porque das mudanças e o processo no qual elas ocorrem.